Компания «ПластКреатив» разработала новый тип модификаторов, серии CreaPlast - IF: Impact – удар,  Frost – мороз.

Эта серия предназначена для модификации изделий из полипропилена, с целью увеличения ударных свойств и морозостойкости у гомополимера полипропилена, а также, улучшения этих же свойств на вторичных блоксополимеров полипропилена и смесевых вторичных полипропиленов.

Мы произвели два тестовых типа модификаторов.

CreaPlast IF/Mold, предназначен для модификации ударных свойств литьевых, тонкостенных изделий, таких как в первую очередь - упаковочные, тарные вёдра, изделий требующих хорошей проливаемости в сложных пресс-формах, к примеру, таких как газонные решетки и иные изделия из полипропилена, которым необходимы улучшенные ударопрочные и морозостойкие свойства.

 CreaPlast IF/Ex, предназначен для модификации морозостойких и ударных свойств экструзионных изделий из полипропилена: канализационных труб, труб холодного водоснабжения, стреп-лент, полипропиленового ворса для щёток уборочной техники, полипропиленовых тканей и других экструзионных изделий из полипропилена, которым необходимо улучшение ударопрочности и морозостойкости.

Важным фактором, при использовании новых модификаторов, является возможность снизить себестоимость готовой продукции, относительно изделий из блоксополимера полипропилена (ПП-блок).

При использовании модификаторов серии  CreaPlast – IF, и рекомендуемом вводе от 5 до 10%, может позволить частично, либо полностью заменить ПП-блок, а достигаемый экономический эффект достигать от 5 до 15%, в зависимости от типа изделия, требованиям к его конечным характеристикам, а также использования первичного или вторичного полипропилена.  Также важной особенностью при использовании модификаторов серии  CreaPlast – IF, является то, что используя данные типы модификаторов, уже нет необходимости производить изделия полностью, из ПП-блок. Модификаторы позволяют довести изделие из ПП-гомо, до характеристик, как по ударным свойствам, так и по хладостойкости, достаточных для достижения необходимых свойств, и не используя более дорогой ПП-блок.

Ждем интересующиеся компании, за образцами, для проведения испытаний, в условиях и на материалах Заказчика.